Pain perdu

Par Guillaumette57

Pain perdu

 22/02/2011

Ne jetez pas votre pain de la veille... car il fait des merveilles!
Fini le gâchis en concoctant cette traditionnelle recette de pain perdu. Il me restait quelques tranches de pain de mie après avoir fait des croque-monsieur. Je les ai transformées en un savoureux dessert!

- quelques tranches de pain de votre choix (pain de mie, tranches de baguette ou autre pain....)
- un peu de lait
- des oeufs
- du sucre
- du beurre
- si vous aimez, de la fleur d'oranger pour parfumer le lait.

1 - Pour préparer l’appareil du pain perdu, battre les œufs dans un saladier peu profond. Ajouter le sucre, le lait et la fleur d’oranger.
2 - Laisser tremper les tranches de pain quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Les égoutter. 
3 - Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre sur feu assez vif. Faire dorer les tranches de pain de chaque côté.

Servez immédiatement en accompagnant éventuellement le pain perdu de confiture, par exemple au potiron à la vanille... 

Votre pain retrouvera ainsi une seconde vie. Cette spécialité, qui ravira les enfants à l’heure du goûter, peut aussi se décliner en un dessert plus raffiné si on la prépare avec de la brioche et des amandes effilées.



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