On mange quoi demain ? La tarte pêle-mêle

Par Bonnesrecettesdejoelle

LA TARTE PELE-MELE AU BRIE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn au micro-ondes (ou dans une casserole 10 m) + 35 mn TH. 6/7 ou 200°

Quantité pour 6 Personnes

300 G de brocolis

50 ml d’eau

150 G de jambon Serrano

200 G de brie en lamelles

2 œufs

15 cl de crème fraiche

50 ml de lait

Sel et poivre du moulin

5 ml de muscade

2 ml de piment d’Espelette

1 pâte brisée

. Faites préchauffer le four TH. 6/7 ou 200°

. Préparez les brocolis : coupez-les en petits bouquets et faites-les cuire avec 50 ml d’eau dans un récipient allant au micro-ondes 3 mn ou sur le feu dans une marmite d’eau salée pendant 10 mn et égouttez.

. Coupez le jambon et le brie en lamelles.

 Dans un saladier, versez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, la muscade et le piment d’Espelette. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

. Garnissez un moule à tarte de pâte brisée.

. Disposez les bouquets de brocolis précuits et égouttés.

Le jambon Serrano et le brie en lamelles.

 

 . Versez la préparation du saladier et faites cuire, bas dans le four préchauffé, 35 mn TH. 6/7 ou 200°.

. Se déguste chaude ou tiède

Conseil/Astuce : Après cuisson des brocolis, passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

 

Bon appétit et à bientôt