LA TARTE PELE-MELE AU BRIE
Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn au micro-ondes (ou dans une casserole 10 m) + 35 mn TH. 6/7 ou 200°
Quantité pour 6 Personnes
300 G de brocolis
50 ml d’eau
150 G de jambon Serrano
200 G de brie en lamelles
2 œufs
15 cl de crème fraiche
50 ml de lait
Sel et poivre du moulin
5 ml de muscade
2 ml de piment d’Espelette
1 pâte brisée
. Préparez les brocolis : coupez-les en petits bouquets et faites-les cuire avec 50 ml d’eau dans un récipient allant au micro-ondes 3 mn ou sur le feu dans une marmite d’eau salée pendant 10 mn et égouttez.
. Coupez le jambon et le brie en lam
Dans un saladier, versez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, la muscade et le piment d’Espelette. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
. Garnissez un moule à tarte de pâte brisée.
. Disposez les bouquets de brocolis précuits et égouttés.
Le jambon Serrano et le brie en lamelles.
. Versez la préparation du saladier et faites cuire, bas dans le four préchauffé, 35 mn TH. 6/7 ou 200°.
. Se déguste chaude ou tiède
Conseil/Astuce : Après cuisson des brocolis, passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.
Bon appétit et à bientôt