allumettes de veau échalotes riz thai zester sur fondue de poivrons

Par Laurencedu18
bonsoir,une petite recette que j'ai fait dimanche matin,pas facile de trouver un nom pour une recette quant il y as beaucoup d'ingrédients,et comme j'aime inventer  pas chercher ailleurs sur d'autres blogs ou livres  j'ai fait à ma guise et oui, ce mets était très original bien sur à notre goût qui ne peut plaire à tout le monde,bon j'ai 1 pt couper la photo lol ingrédients pour 2 personnes ************** 150g de riz thai 2 escalopes de noix de veau 3 échalotes 2 poivrons(rouge et vert) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 coeur de bouillon maggi 1/2 cuillère à café de zestes de lime(citron vert) 1 cuillère à café de persil plat ciselé 1 gousse d'ail 1 noisette de beurre   laver,essuyer enlever les pépins des poivrons,couper en fines lamelles dans une grande poèle mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,ajouter les lamelles et la gousse d'ail épluché et ciselé et faire cuire 30 minutes à feux doux en couvrant avec un couvercle,après les 30 minutes ajouter le coeur de bouillon,mélanger et laisser cuire 10 bonnes minutes toujours à feu doux,éteindre et réserver au chaud en couvrant     ce riz thai cultivé naturellement parfumé,rappelle celle très appréciée de la fleur de jasmin avec sa texture tendre et moelleuse,ce riz aux grains longs et fins est idéal pour tout types de recettes en particulier pour recettes exotiques ************ mettre le riz dans une casserole et ajouter d'eau 2 fois de volume laver le citron vert prélever des zestes que vous joindrez au riz faire cuire jusqu'à absortion de l'eau,égoutter dans une passoire faire fondre le beurre   sur une planche couper les escalopes en allumettes éplucher et ciseler grossièrement les échalotes dans une poêle mettre le restant d'huile d'olive faire dorer la viande incorporer les échalotes   sur les assiettes étaler un lit de poivrons,mettre un carré et ajouter dedans le riz tasser un peut avec une cuillère,disposer les allumettes de veau à côté,parsemer de jus et d'échalotes,persil,enlever le carré et décoré avec des fines lamelles de citron vert   déguster chaud avec un vin rouge bourgueil ou minervois     merci pour vos commentaires et clik