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Cupcakes!!!!!

Par Liliestfolle

   Cook time

Aujourd'hui j'avais le moral dans les chaussettes, aussi l'envie de me faire des cupcakes m'a paru comme la meilleures solution anti coup de blues..  :) J'ai donc mis au point cette petite recette toute simple à base de chocolat et je confirme.. y a rien de mieux pour le moral!!

Bon, il y a eu des dégats... un avant bras brulé, un verre cassé, du colorant bleu sur le bout du nez... mais le résultat est délicieux!

Voici donc les : 

CUPCAKE CHOCOLAT FRAMBOISE, ET SON GLAÇAGE AU CITRON

Cupcake violet

Cupcake violet dessus

Cupcake violet mordu

LES INGREDIENTS

1 oeuf - 50 grammes de farine - 50 grammes de maïzena - 90 grammes de beurre - 90 grammes de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure -

1 cuillère à soupe bien bombé de chocolat amer - 75 grammes de chocolat noir - 70 ml de lait - de la confiture de framboise

Pour le glaçage = 180 grammes de sucre glace - du jus de citron

LA RECETTE

1. Faîtes préchauffer votre four à 180°

2. Dans un récipient, mélagez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez le chocolat en poudre. Mélangez.

4. Faître fondre doucement le chocolat noir et le beurre dans une casserole et rajoutez le à l'appareil.

5. Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure tout en remuant au fouet.

6. Continuez à mélanger tout en ajoutant le lait jusqu'a obtenir une jolie texture.

7. Rajoutez 3 belles cuillère à soupe de confiture de framboise. Mélangez.

8. Versez le mélange au 3/4 de vos caissettes à cupcakes et faîtes cuire environ 18 minutes. Le chocolat colle un peu au dents, c'est délicieux!

9. Laissez vos cupcakes refroidir une dizaine de minutes sur une grille puis démoulez.

Le glaçage : Il est loin d'être obligatoire, les cupcakes sont très bons sans. D'habitude je n'en fait pas, mais là le glaçage au citron se marie vraiment bien avec la framboise et le chocolat. :p

10. Mélanger le sucre glace avec une belle cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez jusqu'a obtenir une pate compacte. Vous pouvez eventuellement y ajouter un colorant alimentaire, ça mange pas de pain et c'est joli! :)

11. Etalez le sur vos cupcakes et laissez refroidir pour que le glaçage durcisse! :p

C'EST PRÊT. Régalez vous!

Xoxo. lili


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