Magazine Cuisine

Cookies pralinoise/amandes

Par Goun

IMGP0094 - Copie

Voici ma seconde fournée de cookies (ok je ne vous ai pas encore présentés les premiers mais les photos sont sur mon téléphone alors que là j'ai pris les photos avec le super appareil que mon homme m'a offert!!!).

Au départ je devais faire des cookies aux amandes mais mon sachet d'amandes entières était abimé et les amandes rances.... donc changement de garniture et je ne le regrette pas.

Pour la base de la recette, je me suis calquée sur celle qu'Isis a posté sur le forum des Gâteaux rigolos, pour le reste place à votre imagination.

Il faut:

- 250 gr de beurre ramolli

- 150 gr de sucre

- 150 gr de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 400 gr de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/2 sachet de levure

- 150 gr de pralinoise coupée en petits morceaux

- 50 gr d'amandes effilées

Préchauffer le four à 150°.

Dans un grand saladier travailler le beurre avec les sucres et les oeufs.

Puis ajouter la farine, la levure et le sel.

Bien mélanger et incorporer la pralinoise et les amandes.

Former des boules que vous placerez sur la plaque du four en les espaçant bien.

IMGP0089

En cuisant les boules vont s'applatir et former de gros cookies.

Avec ces proportions j'ai eu 30 cookies bien moelleux (donc j'ai fait plusieurs fournées pour les cuire).

Laisser cuire 15 minutes et sortir du four, laisser refroidir sur la plaque si possible.

Au bout de ces 15 mn même si les cookies ne vous semblent pas assez cuits, sortez les quand même du four, ils vont sécher en refroidissant.

Bon goûter et à bientôt pour ceux au chocolat (et ceux aux amandes que je devrais faire prochainement).

IMGP0097 - Copie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte