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Gratin de Morue et choux fleurs

Par Silvi

Salam Alykoum

Un gratin de morue qui ressemble un peu au fameux bacalhau com natas (morue a la creme ) , meme les enfants on mangé sans réclamer (eux qui d'habitude n'aiment pas de choux fleurs et compagnie loll )

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Ingrédients :
1 morceau de morue ( dessalée au moins 12h la veille )
350 gr de choux fleurs
500 gr de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
muscade (facultatif)
beurre (pour faire revenir l'oignon et beurré le plat )
2 oeufs
3 cas de creme fraiche
20 cl de creme liquide a 30% ( un petit paquet )
fromage rapé (70 gr)
olives (facultatif)
Préparation:
Cuire la morue et les légumes (ne pas trop cuire les légumes sinon ils vont se défaire ) , j'ai utilisé mon couscousssier j'ai cuit mon poisson en bas (sans sel) et mes légumes dans le haut de la couscoussière avec un peu de sel ...
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Dans une poele faites revenir l'oignon avec un peu de beurre , ajouter l'ail haché , y ajouter la morue défier sans arrêts , laisser le tout revenir un peu , saler poivrer et ajouter aussi un peu de muscade (attention avec le sel car la morue est salée )
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Préchauffer le four a 180°
Beurrer un plat qui va au four, mettre une couche de pommes de terre , une couche d'oignon + morue et finalment une couche de choux fleurs :
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Dans un petit saladier battre les oeufs y ajouter la creme fraiche et battre encore , saler un peu poivrer , verser cette preparation sur le plat :
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Ajouter ensuite la brique de creme liquide un peu partout :
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Fromage rapé et quelques olives pour décorer :
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Mettre au four a gratiné une bonne demie heure voir plus , et voila c'est prêt !
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Bonne Dégustation !
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