Encore un dessert que j'adore! Et je suis sûre que je ne suis pas la seule!
J'en ai eu envie un de ces derniers week end, alors ni une ni deux vous me connaissez gourmande comme je le suis, je me suis attelée à la préparation de ce dessert! C'est vite fait, et biensûr vite dégusté!!!
INGREDIENTS:
- 4 Oeufs
- 3càs Sucre
- Caramel Liquide
- Amandes Effilées, pistaches, pralines... pour la décoration
Pour la crème anglaise: c'est ici
Commencer par réaliser la crème anglaise que vous réserverez au frais le temps de faire les oeuffs.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, au robot, monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez les 3 càs de sucre pour bien les serrer.
Faire frémir de l'eau dans une casserole, puis former des quenelles avec les blancs d'oeufs et les pocher sur chaque face dans l'eau pendant environ 3 minutes (attention veiller à ce qu'elles ne se touchent pas dans l'eau). Egoutter les quenelles sur du papier absorbant quelques minutes et conserver au frigo jusqu'au service.
Pour le montage, verser dans le fond des coupes une quantité de crème anglaise, puis y déposer une quenelle d'oeuf poché. Décorer d'un filet de caramel et d'amandes effilées grillées, pralines ou pistaches concassées...