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A la maison, nous adorons les brochettes, c'est pas long à faire et leur saveur change dûe aux différentes marinades. ...
Pour les brochettes et leur marinade
- 600g de blanc de poulet
- 1 c.à s. de miel liquide
- le jus d’un citron
- 2 c. à s. de sauce soja
- peu d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail pilées
- peu de moutarde -
- 1 c.c. d'épices tandoori
- sel et poivre.
Pics à brochettes
Préparer la marinade
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet en cubes. Réfrigérer et mariner au moins 4 heures, et plus.
De préférence, je le fais la veille et je les mets au frais, pour mariner toute la nuit.
Elles sont très parfumées, et quand on les passe au barbecue, une couleur caramélisée dûe au miel, à la sauce soja et aux épices mélangées.
Préparer vos pics et sortir les cubes de poulet de leur marinade et préparer vos brochettes.
Dnas la marianade, on peut aussi à la place du jus de citron, mettre du jus d'orange. Quelques moments avant de servir, passer au barbecue, et pour la sauce vous pouvez la mettre sur le feu, dans une petite casserole, la réduire et la servir avec les brochettes, sur un lit de frites, ou un bon riz cuit avec dès de poulet, préparé comme suit.
1 oignon émincé finement
2 gses. d'ail pilé
2 c.s. d'huile d'olive
kk cubes de poulet piqués dans les brochettes
sel, poivre, une pincée de safran
eau pour la cuisson
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