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Baguette au pavot

Par Amelie82

Baguette-au-pavot-III.jpg

J'ai découvert cette recette dans mon livre "Pain maison" des éditions Marabout Chef. Et je dois dire que j'en suis très contente ! Cette baguette est une tuerie !!!! La mie est aérée et ce mélange de farines donne un pain délicieux vraiment différent de celui que je fais tous les jours !

Pour un pain de 750g :

Préparer la veille une poolish avec 150g de farine T55 mélangée avec 150 ml d'eau et 1 c.c. de levure

Le lendemain, mettre dans la MAP :

120ml d'eau
1,5 c.c. de sel
150g de farine T65 (ou de la T55)
150g de farine T80
La poolish
Graines de pavot

À la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler en forme de rectangle. Saupoudrer de graînes de pavots et rouler le pâton le plus serré possible comme un boudin.
Laissez lever la baguette, elle doit doubler de volume.
Badigeonner d'eau le dessus de la baguette et saupoudrez de graines de pavots. Enfourner à four préchauffé à 220 °C et laisser cuire 35 minutes environ.
Lorsque vous mettez au four à faire un "coup de buée" comme pour les baguettes "pain blanc".

Et voilà le résultat :

Baguette au pavot II


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