Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5 fois, en variant les flocons (millet, quinoa, avoine...). Cette version aux flocons de châtaigne est l'une de mes préférées puisque j'ai ajouté de la purée de châtaigne qui a donné un gâteau plus fondant et parfumé, un délice je vous dis....
La recette est adaptée du livre "Cuisiner Bio en famille" de V.Cupillard. Un livre idéal pour les débutants en "Bio" mais aussi pour les adeptes.
Ingrédients:
100 g de chocolat 70% de cacao
50 g de purée d'amande blanche
30 g de beurre 1/2 sel
50 g de sucre blond de canne
2 c.s de purée de châtaigne sucrée
2 poignées de noix grillées à sec
50 g de flocons de châtaigne
2 œufs
1 c.c de vanille en poudre
1 c.c de bicarbonate de soude
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter les flocons de châtaigne, le sucre, la purée d'amande et la crème de châtaigne. Ajouter les œufs, la vanille, le bicarbonate et les noix. Mélanger et verser la préparation dans un moule carré beurré. Enfourner th.6/7 pendant 25 min.