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choses promises choses dues....
j'avais publié, il y a de ça une quinzaine de jours, des photos de cheesecake avec écrit juste en dessous:" recette à venir"... et bien aujourd'hui la voici!!!
et une pensée spéciale pour karine car on ne doit jamais faire attendre une femme enceinte ;-)
INGREDIENTS :
pour la base biscuitée
-150 g de petit beurre
-25 g de poudre d'amandes torréfié
-60 g de beurre
pour l'appareil à cheesecake
-650 g de fromage frais type philadelfia ( très difficile a trouvé en casher surtout en france )
-2 oeufs+ 2 jaunes
-125 g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 zeste de citron
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe rase de farine
RECETTE :
-préchauffez votre four à 180 degré chaleur tournante
-beurrez un moule rond( un de préférence avec un fond amovible, ça facilite le démoulage )
-cassez vos biscuits en petits morceaux puis mettez le dans le mixeur avec les amandes en poudres et mixez jusqu'à obtenir un sable
-pendant ce temps faites fondre votre beurre
-ajoutez votre beurre et continuez de mixer
-lorsque le mélange est homogène, le versez dans le moule préalablement beurré et essayez de le répartir uniformément sur toute la surface du moule
-mettez à cuire pendant une douzaine de minutes jusqu'à obtenir une coloration brune doré
-sortez du four et baissez la température a 100/110 degré
-dans le bol d'un mixeur, mettez le cream cheese avec les 2 sucres et mixez
-ajoutez les oeufs et les jaunes et mixez à nouveau
-ajoutez le zeste et la crème et mixez encore
-enfin, ajoutez la cuillère à soupe rase de farine et mixez assez pour l'incorporez
-tapotez légèrement le bol du mixeur contre le plane de travail afin que toutes les petites bulles d'air présentent dans la garniture au fromage sorte
-versez le tout dans le moule et cuisez pendant une bonne heure. il faut que la garniture soit prise mais le centre encore légèrement tremblotant quand on bouge doucement le moule
-arrêtez le four et laissez votre cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse tout doucement (au moins 2 bonnes heures )
-lorsque le cheesecake est complètement refroidi, démoulez le et placez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain
-c'est fini!!!
BON APPETIT!!!!!
ASTUCES :
-lorsque vous étalez la préparation biscuitée dans le moule amovible, recouvrez le moule et placez le 2 bonnes heures au réfrigérateur. Cela permettra à la pâte de figer et ainsi elle ne se rétractera pas pendant la cuisson
-Il est important de taper le bol contenant l'appareil à cream cheese contre le plan de travail afin d'en faire sortir toute les bulles d'air car sinon ces bulles sortiront pendant la cuisson et apparaîtront au sommet de votre gâteau ce qui n'est pas très esthétique
-laissez bien le cheesecake cuit refroidir doucement dans le fous éteint. Cela lui évitera de se craqueler
-enfin, laissez le reposez 12 heures au frais, il n'en sera que meilleur...