Voici des petites brioches légères parfaites pour le petit-déjeuner. la texture de la pâte vous paraîtra un trop liquide mais je vous garantie le résultat…
Pour 12 briochettes
Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 25 à 30 minutes
Difficulté : Facile
- 60g de raisins secs
- 1cs de Rhum ou de Marc
- 100g de beurre 41%
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- 10cl de lait écrémé
- 6 cc de fructose
- 1 œuf
Faire macérer 15 minutes les raisins dans le Rhum. Mélangez la farine avec la levure sèche et le sel, faites un puits. Faites tiédir le lait 1 minute au micro onde à pleine puissance. Incorporez le beurre, le sucre et l’œuf. Versez dans le puits et travaillez la pâte à la spatule. Ajoutez les raisins et travaillez encore quelques minutes. Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume (couvrir d’un linge). Mettre dans les minis moules en silicone à l’aide d’une cuillère, ne les remplir qu’à moitié. Laissez monter à nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C, et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.