« Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! »
Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le dessus. Une vraie tartine quoi !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
15 g de beurre
350 g de petites pommes de terre
1 reblochon
4 tranches de pain de campagne
80 g de lardons
quelques pincées d’estragon ou de persil
Commencez par faire revenir l’oignon émincé dans le beurre fondu. Réservez.
Faites cuire dans de l’eau salée, les pommes de terre à chair ferme pendant 20 mn environ.
Pendant ce ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle à sec. Réservez.
Coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Découpez en lamelles le reblochon bien froid.
Faites légèrement toaster les tranches de pain.
Disposez maintenant sur les 4 tranches de pain de campagne, en les alternant, les rondelles de pommes de terre, le fromage, les oignons confits, les lardons et saupoudrez le tout d’une pincée d’estragon haché pour le parfum.
Il ne vous reste plus qu’à passer les tranches sous le grill de votre four quelques minutes pour faire fondre le fromage et le tour est joué. C’est délicieux !
Accompagné d’une salade, ces belles tartines feront le bonheur des enfants … et des plus grands.
Suggestion : Vous n’aimez pas le reblochon, remplacez-le par du fromage à raclette.