Marmite d'escargots au Tabel
Le Tabel, je l’ai croisé chez ma copine VEB, de l’appétissant blog « Recettes de Leyre et d’ailleurs« , ce mélange d’épices, comme on les aime dans notre tribu, vient nettement d’ailleurs, si vous souhaitez en savoir plus, ici.
Et pour changer des escargots au beurre d’ail, qui sont un must, surtout si on peut lamper le fond de l’escargot avec sa langue ou son petit doigt et finir en trempant son pain dans le beurre fondu aïlé et persillé pour s’en délecter jusqu’à la dernière bouchée.
Vous avez raison, il y a du vécu là-dedans mais les temps étant ce qu’ils sont, pas de beurre d’ail pour le moment mais une envie d’escargot peut tout de même être contentée, l’occasion d’essayer ce mélange d’épices aux accents tunisien.
LE TABEL
Dans un pilon ou au robot, piler :
- 2 c à s de graines de coriandre
- 1 c à c de paprika doux
- 1 c à s de graines de carvi
- 1 c à c d ‘ail séché (2 gousses fraîches)
- 1 c à s de curry
LA MARMITE
Faire revenir
- 1 oignon émincé
- 1 poivron en dés
Ajouter
- 2 patates douce, éplucher et couper en cubes
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- les épices
Laisser mijoter 40 mn à feu doux. Ajouter
- 1 boîte d’escargot, 10 mn avant la fin de la cuisson.
Marmite d'escargots au Tabel