Fenouil à la sauce tomates

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 kg de bulbes de fenouil ;
  • 100 g d'oignons ;
  • 450 g de tomates pelées (boîte) ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 4 cuil. à soupe de vin blanc ;
  • sel, poivre.
  1. Ôter les feuilles filandreuses des fenouils. Les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en 2.
  2. Peler et émincer les oignons. Dans une casserole, les faire revenir à feu moyen 5 mn dans l'huile en les remuant.
  3. Ajouter dans la casserole le contenu de la boîte de tomates, le vin blanc, du sel et du poivre. Couvrir la casserole et cuire à feu doux 20 mn.
  4. Servir les fenouils recouverts de la sauce et accompagnés de pâtes.
Et bon appétit, bien sur !