Magazine Cuisine

Cake tomates séchées, olive noire et anchois

Par Latitesouris

Pour un repas simple du samedi soir accompagné d'une bonne salade, voici un cake délicieux, pour les anchois à l'huile  c'est facultatif mais j'en ai un stock au frigo Mr TITE SOURIS ayant décidé que c'etait bon pour le régime (?)

cake-tomate-sechees-1.jpg

cake-tomate-sechee-2.jpg

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 12 cl de creme liquide
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl huile olive
  • 1 c.s de mascarponne
  • 200 g de tomates séchées a l'huile
  • 10 à 15 olives noires sans noyaux
  • basilic et persil (congelés pour moi)
  • 5 a 6 filets d'anchois à l'huile
  • sel poivre

Coupez tomates, olives et anchois en petits morceaux

Pour la pâte :

Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les, ajoutez la farine progressivement avec la levure, bien mélanger, la pâte doit etre lisse.

Rajoutez la crème, l'huile d'olive, le mascarponne, les herbes, fouetter entre chaque étape, terminez avec sel et poivre.

Mettre au frigo 30 mns

Préchauffez le four à 180°

Incorporer tomates, olives et anchois à la pâte, bien mélanger.

Verser dans un moule a cake préalablement beurré et fariné, faire cuire 25 à 30  mns

Couvrir d'une feuille d'alu à mi cuisoon pour éviter que la surface ne brule.

Démoulez et servir avec une salade composée .

cake-tomate-sechee-3.jpg

cake-tomate-sechee-4.jpg

L'avis de la souris :

drolement bon sauf que la prochaine fois je ne mettrais pas les anchois 

peties souris gif 1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine