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Moelleux surprise au chocolat blanc

Publié le 21 février 2011 par Carinette

Il n’y a pas longtemps, on m’a demandé de faire une recette rapide et simple. J’ai regardé ce que j’avais dans mes placards, et voilà ce que ça a donné….

 

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Ingrédients pour 6 petits moelleux :

  • 60g de chocolat blanc 
  • 60g de farine
  • 30g de sucre 
  • 200g de crème liquide 
  • 2 œufs 
  • 6 framboises

Couper le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre doucement  au micro-onde dans un peu de crème liquide. (Si vous maîtrisez bien votre micro-onde sinon, faites-le au bain-marie, ce sera plus sûr).

Dans un bol, mettre le reste de crème liquide légèrement chauffée et ajouter le chocolat blanc et bien mélanger. Vous pouvez vous passer de chauffer la crème, mais dans ce cas, au moment ou vous verserez le chocolat dans la crème froide, vous risquez d’avoir des morceaux de chocolats qui vont se former.

Blanchir les œufs avec le sucre et les ajouter à la préparation précédente. Verser ensuite en pluie la farine tamisée.

Répartir la préparation dans 6 petits moules (pensez à beurrer vos moules s’ils ne sont pas en silicone).

Ajouter une framboise au milieu de la préparation.

Faire cuire 20min dans un four préchauffé à 180°C.

Au bout de 20min, sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

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