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Riz cantonais (thermomix)

Par Feegourmande

Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir!  Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au contraire cuisiner me permet de me vider la tête , chose dont j'ai bien besoin en ce moment, alors je ne me prive pas!

Pour cette première recette de la semaine, je suis allé chez ma copinaute Sandyy, car j'ai eu envie de manger chinois un midi, j'ai donc sorti des samossas du congel (ben non je ne suis pas parfaite, je ne fais pas les samossas) et je les ai donc accompagné d'un bon riz cantonnais entièrement réalisé avec Dobby, le pied de ne rien surveiller, le repas se fait pendant que je donne à manger à Bébé Lutin 

Riz cantonais (thermomix)

Pour 4 personnes - 4 flexi** par personne

  • 140g de riz cru
  • 70g de petits pois surgelés
  • 2 oeufs entiers
  • 75g de dés de jambon
  • 1cs de sauce soja
  • 800g d'eau
  • sel, poivre, ciboulette

Verser l'eau dans le bol du robot. Mettre le riz, les petits pois et les dés de jambon dans le panier de cuisson et le placer dans le bol, fermer le couvercle.

Battre les oeufs dans un bol, saler, poivrer et ajouter de la ciboulette.

Prendre une feuille de papier sulfurisé, la chiffoner, la passer sous l'eau froide et la placer dans le varoma, puis y verser les oeufs battus. Poser le varoma sur le bol, puis régler 20 minutes, varoma, vitesse 1.

A la sonnerie, couper l'omelette en lamelles, la mélanger au riz, arroser de sauce soja et déguster chaud.

riz-cantonais.JPG


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