Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Mais pour celles et ceux qui ne sont pas fans d'acidité, voici un curd tout en douceur...
Pour 2 pots (type pots de confiture), il faut Le zeste de 3 oranges, 125 g de beurre (du demi-sel), 180 g de sucre en poudre, 12,5 cl de jus d'orange (ce qui fera environ les 3 oranges), 2 oeufs entiers, et 2 jaunes d'oeufs.
Faites d'abord fondre le beurre dans un très grand saladier en verre, puis ajoutez tout le reste et fouettez 2 secondes, mettez au M.O pleine puissance 2 mn, fouettez, remettez 2 mn, refouettez et remettez 1 mn. L'aspect sera un peu bizarre, comme sur la photo au dessus , mais pas de panique, mixez 1 mn avec votre girafe (pas Sophie, mais votre mixeur plongeur à soupe). Et voilà, c'est fait, laissez refroidir dans les pots avant de mettre au frais. Et à vous les tartes à l'orange, et les tartines de brioches, pour faire simple, mais pour les gourmandises que je fais avec, il va falloir patienter !