Magazine Cuisine

Muffins au Chocolat blanc et au Citron

Par Chrystel56

 

DSCN8779-1.JPG

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose ma participation au petit jeu de linaryan.

J'ai choisi de craquer sur ses Muffins au citron et au chocolat blanc qui me plaisaient beaucoup.

concours-de-Lina.jpg

DSCN8779.JPG

Ingrédients

* 150 g de farine,
* 50 g de sucre,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 40 g de beurre fondu (demi-sel pour moi),
* 1 œuf,
* 100 ml de lait,
* 100 g de chocolat blanc coupé en petit dés,
* 3 c. à soupe de jus de citron,

* Personnellement : j'ai rajouté le zeste d'1/2 citron,

* 1 pincée de sel.

Déco :

* Pépites de chocolat noir (quelques unes sur chaque muffin). Perso, j'ai juste rajouté un peu de Pralin sur chaque muffin avant d'enfourner.

 

DSCN8778.JPG

1/ Fouetter l'œuf avec le sucre.
2/ Ajouter le beurre + lait + le jus de citron. Puis la farine et la levure.
3/ Ajouter les dés de chocolat blanc et le zeste du 1/2 citron.
4/ Mettre la préparation dans des moules (empreintes à muffins), mettre quelques pépites de chocolat noir (ou Pralin comme moi) sur chacun et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

DSCN8777-1.JPG

Ces muffins sont franchement délicieux et c'est peu de le dire : le chocolat blanc et le citron se marient à merveille, c'est évident. Autant vous dire qu'ils n'ont pas fait "long feu" au goûter. Ils ont disparu en 5 minutes.

Merci à toi Lina.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines