Une recette simple à réaliser et délicieuse à déguster
FILET MIGNON AU JAMBON ET St MORET
(pour 4 à 6 personnes)
INGREDIENTS
700 ge de filet mignon de porc
1 pâte feuillée
3 tranches de jambon blanc
2 oignons
3 cs de sauce tomate (maison)
1 cs de vinaigre balsamique
Fromage frais (type St Môret)
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
PREPARATION
Dans une poêle, faire dorer quelques minutes le filet mignon dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver.
Emincer finement les oignons et les faire suer à feu très doux. Quand les oignons sont translucides, ajouter la sauce tomate et le vinaigre balsamique. Laisser caraméliser à feu doux environ 5 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée, mettre 2 tranches de jambon et étaler un peu de compotée d'oignons, puis poser le filet mignon. Etaler le rester de compotée d'oignon avant de couper des tranches de St Môret et les disposer sur le dessus. Poser la 3ème tranche de jambon.
Refermer doucement la pâte feuilletée sur la viande. Souder les bords avec un peu d'eau tiède.
Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait. Enfourner pour 30 minutes à 200°C.