Magazine Cuisine
Recette trouvée dans "Cuisine Actuelle". J'ai complètement modifié les proportions, qui n'étaient pas du tout cohérentes...
Pour 4 personnes
4 filets de poulet8 tranches de bacon65 g de chapelure1 œufSel, poivreBeurre, huile
Faire revenir le bacon (sans ajout de matière grasse) quelques minutes. Le détailler en petits morceaux.Couper les filets de poulet en fines lamelles puis en morceaux d'environ 4 cm de longueur. Saler et poivrer la viande.Mixer le bacon avec la chapelure, placer le mélange dans une assiette creuse.Battre l'œuf dans une assiette creuse.Tremper les morceaux de poulet dans l'œuf puis les passer dans l'assiette de chapelure, bien les enrober.Poser les morceaux sur une assiette et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 30 minutes.Au bout de ce temps, faire frire les nuggets dans un mélange beurre-huile quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.