Pâtes à la fondue de poireaux sauce roquefort
21/02/2011 Les avantages de cette recette : "ça change des pâtes traditionnelles"Les inconvénients : "Je n'en vois aucun....."
Conclusion : "Vous pouvez vous lancer!!!!"
- des poireaux émincés
- du lait ou de la créme fraîche liquide
- 1 oignon
- sel et poivre
- quelques pincées d'Aromat de chez Knorr
- des pâtes
La touche du chef :
- 1 portion de sauce roquefort trouvée chez Leader Price
- du gruyère râpé
1 - Jeter dans la poêle l'oignon émincé et les rondelles de poireaux. Saler et poivrer et parfumer de quelques pincées d'Aromat de chez Knorr.
Laisser revenir quelques minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Remettre le couvercle à chaque fois.
2 - Ajouter dans la poêle un bon verre de lait ou de la créme fraiche liquide.
Remettre le couvercle après avoir bien mélangé et réduire le feu.
Les poireaux vont cuire doucement dans le lait. Il faudra régulièrement les remuer pour éviter qu'ils n'accrochent dans le fond de la poêle.
3 - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
4 - Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter une (ou deux) portions de sauce au roquefort que vous verserez dans la poêle. Remuer et laisser réchauffer quelques minutes.
5 - Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat à gratin et verser dessus la fondue de poireaux. Mélanger délicatement et recouvrir de gruyère râpé.
6 - Faire gratiner. C'est prêt.... vous allez vous lécher les babines!!!!
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