Magazine

Nuggets de poulets comme au Mac...

Publié le 12 février 2011 par Carinette

Des nuggets excellents qui vous feront oubliez, à vous, et à vos enfants, ceux du fast food. Et oui, vous avez beau répéter à vos enfants que la nourriture du fast food n'est pas bonne pour la santé mais ils n'écoutent rien?!

En toute honnêteté, à leur âge, vous vous souciez de votre cholestérol, de votre diabète ou des acides gras trans...hum ??? Non pas vraiment, hein?

Voilà pourquoi la meilleur solution n'est pas de leur faire un long discour, mais plutôt de leur faire goûter des nuggets maison et ils comprendrons très vite où se trouvent les meilleurs nuggets !

Pour vous aider, voici une petite recette que je fais régulièrement et qui a déjà fait ses preuves.

P1040194.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 blancs de poulet

- 6 cuillères à soupe de chapelure

- 1 cuillère à soupe de gomasio

- farine

- 1 cuillère à soupe de soupe à l’oignon déshydratée

- 1 oeuf

- sel et poivre

Couper les blancs en morceaux (ou lanières, ou choix).

Mélanger la chapelure, le gomasio, la soupe à l’oignon.

Battre l’oeuf en omelette dans un bol. Saler et poivrer (molo sur le sel, car entre le gomasio et la soupe à l’oignon, ça fait déjà pas mal…).

Verser de la farine dans un bol.

Tremper les lanières de poulet dans la farine, puis l’oeuf, puis le mélange à base de chapelure.

Faire cuire les nuggets dans une poêle avec de l’huile chaude. Le tout doit être joliment doré.

Servez-les sans attendre avec des potatoes ou de la salade verte (oui car maintenant je suis à un âge où ma santé m'importe

Nuggets de poulets comme au Mac...
) et du ketchup maison.

P1040197.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog