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Petites brioches aux raisins secs

Publié le 14 février 2011 par Carinette

Ces petites brioches ont fait fureur au petit déjeuner !

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Ingrédients pour 8 petites brioches:

- 50g de raisins secs

- 250g de lait

- 1 sachet de levure de Boulanger

- 1 oeuf

- 460g de farine

- 40g de sucre

- 50g de beurre pommade

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser la levure se "réveiller" pendant une quinzaine de minutes..


Creuser un puits et verser la levure délayée dans le lait, le reste du lait puis l’œuf  battu.


Pétrir pendant 15 bonnes minutes puis incorporer le beurre ramolli.

Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.

Former une boule, la couvrir d’un torchon humide et la laisser poser 1h30 à 2 heures à l'abri des courants d'air.

Ajouter  les raisins secs puis diviser la pâte en 8.

Les poser sur une plaque, badigeonner d’un peu de lait et laisser monter 1 à 2 heures dans un endroit chaud et humide.

Enfourner pour 15 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille avant de pouvoir déguster.

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