Fondue Savoyarde

Publié le 15 février 2011 par Carinette

Un des seuls points positifs que je trouve à l'hiver, c'est qu'on peut manger des plats mijotés et aussi un peu plus gras que d'habitude.

Car la fondue, c'est bon, mais ça tient au corps...


Ingrédients par personne :

- 75g de Comté

- 75g de Beaufort

- 75g de Fribourg
- 1 verre d'Apremont (ou un autre vin blanc de Savoie par kg de fromage)
- 1 gousse d'ail

Râper le fromage. Si celui-ci est trop frais, le râper 1 ou 2 heures à l’avance et le laisser sécher dans un torchon.

Frotter le poêlon avec l'ail, et verser le de vin.


Porter à ébullition, réduire le feu et ajoutez le fromage peu à peu en remuant doucement.

Effectuer des "huit", sans arrêter.


Lorsque la fondue est bien onctueuse, la poser à table sur le réchaud.
Ne pas oublier le pain qui doit être légèrement rassis…