Ingrédients pour 2 personnes :
- 500g de calamars
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 250g de vin blanc
- 1 boîtes de tomates concassées (425 ml)
- 1 petit verre de Cognac
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparer (ou faire décongeler) les calamars.
Couper l’oignon en 2, puis en fines rondelles.
Hacher l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire revenir les calamars couper en anneaux
pendant 2 min en remuant de temps en temps.
Les enlever de la cocotte puis, à feu doux, suer l’oignon. Ajouter l'ail à la
fin.
Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates
concassées.
Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 à 40 min en laissant le couvercle. 5 minutes
avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle afin que la sauce puisse épaissir.
Servir accompagné de riz.