250 g de chocolat noir 70%
1 oeuf (gros) +
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre glace
2 onces 4 cl de crème au sirop d’érable Coureur des bois (ou du Grand Marnier )
2 c. à Thé de zeste d’orange râpé
400 g de crème fraîche 35%
Pour décorer : Des copeaux de chocolat râpésPréparation:
Briser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battre l’oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie pour obtenir la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger. Ajoutez la crème d’érable et le zeste d’orange, bien mélanger de nouveau et laisser refroidir un peu. Fouetter la crème en chantilly puis mélanger délicatement avec le mélange de chocolat refroidi.
Ajouter la crème dans des verres, laisser reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrer du chocolat râpé et décorer avec une tranche d’orange.Rendement: 6 Verres
Bon appétit!!
Sakya