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Mousse au chocolat noir à l’orange et crème d’érable

Par Sakya
Mousse au chocolat noir à l’orange et crème d’érablePour les amateurs de chocolat c'est le dessert pour vous. Fermez les yeux etimaginez le petit goût d'orange et la crème à l'Érable dans le chocolat.. c'est le résultat de cette mousse..
Mousse au chocolat noir à l’orange et crème d’érableC'est riche oui mais quel délice une fois de temps en temps.Pour une prochaine fois je vais utiliser comme liqueur du grand Marnier pour faire changement et qui sera tout aussi bon j'en suis certaine.

Mousse au chocolat noir à l’orange et crème d’érable Mousse au chocolat noir à l’orange et crème d’érable
250 g de chocolat noir 70%
1 oeuf (gros) +
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre glace
2 onces 4 cl de crème au sirop d’érable Coureur des bois (ou du Grand Marnier )
2 c. à Thé de zeste d’orange râpé
400 g de crème fraîche 35%
Pour décorer : Des copeaux de chocolat râpés
Préparation:
Briser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.
Battre l’oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie pour obtenir la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger. Ajoutez la crème d’érable et le zeste d’orange, bien mélanger de nouveau et laisser refroidir un peu. Fouetter la crème en chantilly puis mélanger délicatement avec le mélange de chocolat refroidi.
Ajouter la crème dans des verres, laisser reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrer du chocolat râpé et décorer avec une tranche d’orange.
Rendement: 6 Verres
Bon appétit!!
Sakya

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