Voilà une recette de ma jolie Lunétoiles du forum P'tits Bonheurs Pâtissiers
C'est simplement bon, léger en bouche une recette extra !
J'ai juste ajouté à la recette de base un sachet de poudre de lait d'amande au chocolat hummmmmmmm !
En partenariat avec ....
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait entier
- sel
Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 4 œufs
- 40 g de Maïzena
- 115 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de 24g de poudre de lait d'amande au chocolat (ici)
Décor:
- sucre glace
Préparez la pâte :
Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains.
Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel, mélangez, puis versez tout doucement en malaxant, le lait.
Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
Étaler la pâte, et garnir un moule à charnière (à bord haut, type moule à manqué) de 25 cm de diamètre , chemisez de papier sulfurisée.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez au frais.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la garniture au fromage blanc :
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'œuf avec un fouet.
Puis incorporez la Maïzena et les sucres.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule, en soulevant délicatement la préparation, pour ne pas casser, les blancs en neige.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfournez , et cuire 40 minutes.
A la sortie du four, attendre 5 minutes.
Puis retournez le moule sur une grille.
Et laissez refroidir complètement , la tarte, sur la grille, à l'envers.
Quand la tarte est bien froide.
Retournez la sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.