- 1 poire mûre
- 4 cm de gingembre frais
- 5 cl de jus d'orange
- 120g de sucre cassonade en poudre + 1 càs
- 3 oeufs
- 150g de farine
- zeste d' 1/2 citron
- 80g de beurre 1/2 sel fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Pelez et rapez finement le gingembre frais.
- Dans une casserole, faites cuire le gingembre avec le jus d'orange et 1 c à soupe de sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, les oeufs et le zeste de citron. Incorporez le beurre fondu et le gingembre.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Pelez la poire et coupez la en 4.
- Beurrez et farine 4 petits moules à cake et déposez un morceau de boire dans chacun. Versez la préparation sur le dessus et mettez à cuire au four pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et démoulez encore chaud.