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CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14#

Par Sabry

 

CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14#

Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche ….

Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du jeu inter-blog 14#

Comme le temps passe vite , déjà plus d'un an qu'on a commencer ce scoop sur le forum plaisirs gourmands .

                                 

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Sorcilili à l'époque a eu cette idée géniale !!!!

                                  

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Maintenant manue du blog Mellebananecuisinequi lui donne un coup de main , nous sommes de plus en plus nombreuses ….

                             

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Le sort a voulu que j'aille piocher une recette chez Crocbon du blog Croc Bon

                               

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et c'est Sabrina049 du blog la cuisine de Sab

                           

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qui est venue piocher chez moi

J'ai vraiment hâte de voir ce quelle a choisi , comme à chaque édition d'ailleurs !!!!!

assez de bla-bla-bla ….... , je vous présente la recette que j'ai choisi chez Croc Bon , le choix s'est imposée sur des crêpes , puisque je n'avais pas fait la chandeleur ça tombait bien....... J'ai beaucoup aimé ce goût de rhum et la légèreté que la bière a apporté à la pâte .

Une petite recette du ch'nord ! Qui a fini en Toscane ….

Ingrédients :

500g de farine - 5 oeufs - 3 c à s de sucre en poudre - 200ml de bière blonde -

500ml de lait - 2 c à s de rhum - une pincée de sel - 80g de beurre - vergeoise blonde.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel,

Ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum.

Faire fondre le beurre et ajouter le au mélange.

Couvrir et laisser reposer 1 heure cette pâte à crêpes.

Faire cuire vos crêpes dans une poêle très chaude,

Intercaler chaque crêpe avec une cuillère à café de vergeoise blonde.

Le petit changement que j'ai apporté est que Mister sabry en a voulu une à la confiture de cerise

les miennes je l'ai flambées au rhum , biensur Mister à eu la sienne !

                      

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Crêpes a la birra gioco inter-blog N° 14

Ciao a tutti …...Vi auguro una buona domenica …...

Oggi è il giorno della pubblicazione della ricetta del nostro gioco nato più di un anno fa.....

Siamo già alla quattordicesima edizioni come passa il tempo !!!!!

Questo gioco è l'idea di Sorcilili , tutto a cominciato sul forum “Plaisirs Gourmands” ….

Adesso manue del blog Mellebananecuisine , gli presta mano , siamo sempre più numerose …..

La sorte ha voluto che dovessi andare a cercare una ricetta sul blog di Croc Bon

E …... Sabrina049 del Blog la cuisine de Sab è venuta da me a fare la sua scelta ….

Ho veramente fretta di vedere quello che ha scelto , come tutte le volte del resto …...

Bastaaa !!!! con i blabla ….. vi presento la ricetta che mi è piaciuta di più da Croc Bon

La mia scelta si è imposta su delle crepe per forza sono troppe buone !!!!

Mi è molto piaciuto il sapore del rum la leggerezza che a dato la birra a l'impasto …...

Une petite recette du ch'nord ! Finita in Toscana ….

Ingredienti:

500 gr di farina – 5 uova – 3 c da minestra di zucchero – 200 ml di birra – 500 ml di latte – un pizzico di sale – 2 c da minestra di rum – 80 gr di burro – zucchero di canna .

Preparazioni:

Nei una ciotola mischiare la farina , le uova , lo zucchero e il sale , aggiungere un può di latte via via per ottenere un impasto liscio .

Incorporare , piano piano il resto del latte , la birra e il rum .

Sciogliere il burro r aggiungerlo a l'impasto .

Coprire et lasciare riposare un ora .

Nei una padella molto calda far cuocere le crepe .

Ho soltanto fatto un piccolo cambiamento , Mister Sabry a voluto una crepe con della marmellata d'amarena …

le mie le ho flambé al rum , ovviamente Mister a avuto la sua !!!!

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