Encore du chocolat ... oui mais du chocolat blanc cette fois , y'a du changement dans ma cuisine dis donc ! Moi, la fan du chocolat noir dans presque chacun de mes gâteaux voilà que j'innove . Je le savais ,2011 c'est mon année du changement . (à pars le chocolat blanc dans une recette il n'y a pas grand chose de différent je vous rassure ... )
L'anniversaire de Marie-charlotte a été l'occasion de tester ce gâteau même si je pense qu'il y avait assez à manger même sans ce dernier , oui en 2011 on voit toujours les choses en grand niveau buffet . A croire qu'un jour j'ai manqué de nourriture à une soirée mais je n'arrive pas à savoir quel est l'évènement qui m'a autant traumatisé .
Les amandes dans ce gâteau font qu'il ne ressemble pas exactement à un brownie pour les puristes du genre mais l'idée est là je vous rassure.
80g de farine
50 d'amandes en poudre
125g de beurre
100g de chocolat blanc à cuire
150g de sucre
2 oeufs
- Préchauffer le four à 170°C
- Tapisser d’un papier sulfurisé un moule de 20 cm de côté environ.
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d’amandes
- Dans le bol d’un bain-marie, déposer le beurre et le chocolat et laisser fondre doucement
- Ajouter le sucre puis les œufs uns à la fois.
- Incorporer doucement le mélange de farine- Verser dans votre moule.
- Faire cuire au four environ 25 à 30 minutes puis laisser refroidir