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Cookies compote, beurre de cacahuètes, chocolat noir, chocolat praliné , sésame et noisettes : DINGUE!

Par Gourmande4ever

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OUI! DINGUE!

Ils sont totalement... Tout ce qu'on attend d'un cookie-tuerie : moelleux dedans (compote & PB), croustillants dehors, avec quand même du croustillant dedans, et à deux temps (petit croustillant du sésame, maxi chuncky des noisettes)... Et ces morceaux de chocolats fondants et fondus, et cet arôme de cacahuètes et de compote...

Bref, je suis dans ma période création de cookies, et ceux-là...

Et bien j'en suis et fière, et coupable d'avoir du mal à arrêter d'en manger!

Cookies compote, beurre de cacahuètes, chocolat noir, chocolat praliné , sésame et noisettes : DINGUE!

La liste des ingrédients est longue, et c'est la compote qui m'a pris le plus de temps (mais n'importe quelle compote fera l'affaire, je pense, à condition que vous controliez bien le pourcentage de sucres...) mais je les ai fait à la vitesse de l'éclair, vitesse à laquelle ils ont disparus, d'ailleurs!

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Ingrédients (pour une 20aine, ça dépend de la taille, vu que j'ai fait 5 monstres et le reste en taille moyenne!)

100 ml de beurre de cacahuète (pur, non sucré)*

20 ml de beurre pommade demi-sel*

120 ml de cassonade*

20 ml de sucre de canne blond*

4 ml de bicarbonate

4 ml de levure chimique*

240 ml de compote (maison, sucrée à 5% au sirop d'érable : 1/3 bananes, 1/3 poires, 1/3 pommes)*

1 gros oeuf*

270 ml de farine T55*

100 ml de farine T65*

100 ml de farine T45*

2 ml de sel fin*

100 g de chocolat noir à 80% de cacao en morceaux*

100 g de chocolat praliné en morceaux

100 ml de graines de sésame dorées*

100 ml de noisettes grossièrement concassées* (au marteau, ben vi!)

NB : * bio, pour moi

Réalisation:

Dans le bol du robot (en fait, si je réfléchis, c'est Kitchenaid qui me pousse au crime gourmand!!) équipé du batteur plat mettre les beurres et les sucres, et fouetter 1 mn à vitesse 3.

Ajouter l'oeuf, la compote, et fouetter 2 mn à vitesse 3.

Tamiser farines, sel, bicarbonate et levure, verser dans le bol et fouetter à vitesse 2 juste pour homogénéiser.

Ajouter sésame, morceaux de chocolats et de noisettes, et mélanger à la spatule.

Garnir grille ou plaque de papier sulfurisé, préchauffer le four en mode chaleur tournante à 185°c, déposer des boules de pâte et enfourner : contrôler la cuisson, qui dépend et de votre four et de la taille des cookies...

Ils sont prêts à défourner lorsqu'ils ont doré et que les bords sont croustillants, mais que la pâte reste souple lorsque vous appuyez dessus légèrement avec le doigt.

ET LA.... Je ne répons plus de rien!!!


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