Le fameux carrot cake revisité avec une petite pointe de safran, une petite pointe de cannelle et des noisettes croquantes
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- 300 grs de carotte râpées (poids net)
- 100 grs de beurre
- 120 grs de noisettes
- 3 oeuf
- 120 grs de sucre en poudre +1càs de miel (toutes fleurs ici)
- 75 grs de farine (complète ici)
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 2 pincées de safran en poudre
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2 pincées de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 200° (therm 6-7) Beurrez un moule à manqué (j'ai utilisé un moule à cake)
Epluchez les carottes, lavez et râpez les. Faites fondre le beurre. Hachez grossièrement les noisettes.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre + le miel, la farine, la levure, ajoutez les carottes, les noisettes, les épices et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement en soulevant la préparation. Faire cuire 35 à 40 mn.
Sortir et démoulez .... et dégustez tiède ou froid.
Ce gâteau est d'un fondant incomparable, et pour se donner bonne conscience c'est des carottes ..... donc des légumes ... N'oubliez
pas qu'il faut en manger au moins 5 par jour ....
N'hésitez pas à me laisser vos impressions ....