DES GALIPETTES DE SAUMUR
Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/
C'est une spécialité de Saumur
J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne recette simple, facile rapide, en entrée ou plat principal, j'ai un peu modifié la recette
Pour 4 personnes
- 8 champignons à farcir
- 300 gr de rillettes pas grasse ( j'ai pris de la rillette de poulet rôti)
- ail, persil
- 2càs de chapelure (faite maison, avec le cook'in je ne jette plus de pain je fais ma chapelure maison ......) et elle est bien meilleure ...
Allumez le four à 180° (th 6/7)
Lavez et épluchez les champignons et coupez les pieds.
Mixez l'ail et le persil (au cook'in vit 6 c'est génial .....)
Mélangez avec les rillettes de poulet
Garnissez les chapeaux avec les rillettes
Enfournez vos champignons pendant 10 minutes sans matière grasse.
Je les ai servies en entrée avec un coulis de tomates au cook'in
1 boîte de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 oignon
du persil
1 bouillon de poule
coupez l'oignon en 4, le mettre dans la cuve du cook'in avec 1càs d'huile d'olive, temp 80° 1mn vit 2
ajoutez l'ail le persil la boite de tomates concassées, le cube de boullon de volaille
puis temp 100°, 10 mn Vit 2 enfin touche turbo pour bien mixer le tout et voilà
Je vous encourage à tester c'est EXCELLENT .....
Merci Amaryves ...... ta région réserve de bien belles recettes et je suis toujours curieuse de tester ....