Quiche sans pâte au maroilles

Par Cristaxou

Cette quiche je l'a fait très souvent, parce qu'elle est rapide à faire, parce qu'elle est exquise et aussi qu'elle me permet bien souvent d'utiliser des restes d'un plateau de fromage

ici j'ai utilisé du maroilles qui me restait d'un repas entre amis .....

  • 250 grs de maroilles
  • 3 oeufs
  • 40 grs de farine avec levure incorporée
  • 75 grs de beurre demi sel
  • 3 càs de vin blanc sec
  • 3càs de crème épaisse
  • poivre du moulin

J'ai utilisé le cook'in 

faire fondre le beurre (à la casserole ou au micro-onde)

dans la cuve du cook'in (avec le fouet) mettre la farine, les oeufs le vin blanc et la crème, mélanger vitesse 5 pendant environ 1mn puis ajoutez le beurre et mettre de nouveau vitesse 5 pendant 2 mn 

Débarassez le maroilles de sa croûte et le coupez en petit morceaux ajoutez dans la cuve du cook'in et mélanger 1 mn

Mettre dans un moule (j'ai utilisé le moule à tarte cannelé Demarle) pour un démoulage parfait et cuisson sans matière grasse

(il y en a assez dans la recette pas la peine d'en rajouter .....)

et cuire au four préalablement chauffé à 180° pour environ 35 mn

dégustez avec une bonne salade, c'est un bon repas du soir, très vite fait et je vous le répète cette recette permet d'utiliser les restes de fromages (je l'ai déjà faite au chèvre, au camembert etc .....)

MES GRATINS PARTICIPE A UN CONCOURS

Cela se passe ici : http://jaime-lacuisine.over-blog.com/

 Vous les avez aimés ?, testés et approuvés ? et bien merci d'aller voter pour eux 

ce sont les gratins :

au chaource 

de macaronis

et aux pommes ....

Je sais qu'ils avaient remporté un certain succès alors un ptit clic et un ptit vote pour eux et pour moi, vous avez jusqu'au 27 février pour voter .....

merci d'avance ....