La recette Fruits de Mer : Crevettes au Lait de Coco

Par Recettesmeresfilles
Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3 personnes :
  • 400g de crevettes de préférences décortiquées (les surgelées son très bien)
  • Nouilles chinoises déshydratées (2 blocs)
  • 1 carotte
  • Une grosse poignée de champignons de Paris
  • Quelques fleurs de brocolis
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de la sauce soja
  • 1 demi-citron vert
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faites cuire les pates chinoises dans de l'eau bouillante pendant 6 min.Pendant ce temps, préparez les légumes: épluchez la carotte et avec l'économe faites en des lamelles. Lavez les brocolis et coupez-le en petites fleurs. Lavez et émincez les champignons de Paris. Dans un wok ou une poêle non adhésive, versez l'huile. A feu moyen, faites revenir l'ail 1 minute puis ajoutez les carottes et le brocoli. Versez 1 cuillère à soupe de sauce soja pour les faire caraméliser. Ajoutez les champignons. Remuez. 1 minute après, versez les crevettes. Remuez et faites cuire pendant 3 minutes. Saupoudrez 1 cuillère à café de gingembre moulu et pressez le demi citron sur les ingrédients. Remuez.Baissez le feu et versez le lait de coco. Quand tout est bien amalgamé, ajoutez les pattes. Séparez les avec une fourchette et laissez mijotez 5 minutes.Pendant ce temps, lavez la coriandre et prélevez les feuilles. Jetez les dans la préparation. Remuez et servez!