Quoi de plus bon, que de petites pommes dauphines faites maison ! Un pur délice, qui saura accompagner vos viande blanches ou rouges
Ce qu'il vous faut pour la préparation :
- 500gr de pommes de terre
- 90gr de beurre
- 150gr de farine
- 25cl d'eau
- 3 œufs
- 70gr de parmesan râpé (Facultatif)
La préparation :
1- Dans une casserole couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire 20 minutes. A la fin de la cuisson, réduire les pommes de terre en purée
2- Faire fondre à feu doux le beurre et l'eau. Dés que le beurre a fondu y verser la farine en une fois et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
3- Hors du feu incorporer les œufs et mélangez bien
4- Ajoutez les pommes de terre et bien mélangez, incorporez le parmesan
5- Avec 2 cuillères à café, prendre une petite quantité de pâte et la faire glisser délicatement dans la friteuse. Il m'a été conseillé de ne jamais faire cuire les pommes dauphines à plus de 170°.
6- Vos pommes dauphines sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant et le tour est joué
Bon appétit