Magazine Cuisine

Pommes dauphines Maison

Par Caroseb60

Quoi de plus bon, que de petites pommes dauphines faites maison ! Un pur délice, qui saura accompagner vos viande blanches ou rouges

Pomme Dauphine maison
 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

- 500gr de pommes de terre

- 90gr de beurre

- 150gr de farine

- 25cl d'eau

- 3 œufs

- 70gr de parmesan râpé (Facultatif)

La préparation :

1- Dans une casserole couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire 20 minutes. A la fin de la cuisson, réduire les pommes de terre en purée

2- Faire fondre à feu doux le beurre et l'eau. Dés que le beurre a fondu y verser la farine en une fois et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

3- Hors du feu incorporer les œufs et mélangez bien

4- Ajoutez les pommes de terre et bien mélangez, incorporez le parmesan

5- Avec 2 cuillères à café, prendre une petite quantité de pâte et la faire glisser délicatement dans la friteuse. Il m'a été conseillé de ne jamais faire cuire les pommes dauphines à plus de 170°.

6- Vos pommes dauphines sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant et le tour est joué

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroseb60 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines