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palets de flocons de sarrasin et de chocolat

Publié le 20 février 2011 par Petitsclous

Il n'y a quasiment pas une journée qui se passe sans que je me fasse un goûter. Mon goûter n'est pas à 16h mais plutôt vers 17h30 – 18h00 et c'est un des moments les plus importants de la journée. C'est aussi le moment où j'aime manger du chocolat. Cependant, il faut que les douceurs chocolatées soient prêtes très rapidement. Il est donc hors de question de passer 1h dans la cuisine pour préparer ce goûter.


Je propose donc cette recette, qui ne nécessite que 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, à l'occasion du défi goûter organisé par recette.de/cuisine et le blog Saveurs croisés.

palets de flocons de sarrasin et de chocolat

Voici donc mon goûter !

palets de flocons de sarrasin et de chocolat

palet flocons de sarrasin, chocolat (15 palets)

150g de flocons de sarrasin 10g de graines de tournesol 20g de pistoles de chocolat 6cl d'huile de noisette 2,5 càs de miel d'acacia   Mélanger les flocons de sarrasin, les graines de tournesol et les pistoles de chocolat. Dans une casserole, mélanger l'huile de noisette et le miel et faire chauffer une trentaine de secondes pour bien mêler les deux ingrédients. Ajouter dans la casserole la préparation de sarrasin / tournesol / chocolat et mélanger bien. Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposé dans un emporte pièce, des petits tas de la préparation et bien tasser. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 10 minutes.    
palets de flocons de sarrasin et de chocolat
 
Le chocolat Une fois les palets refroidis, il est possible de les tremper dans du chocolat. Il suffit juste de faire fondre du chocolat au bain marie et de tremper le palet dedans. Ici j'ai ajouté un peu de lait d'amande dans le chocolat fondu.    
palets de flocons de sarrasin et de chocolat
    Et si vous voulez, par ICI, il y a une autre recette rapide pour un goûter sans lait, sans gluten et toujours bon ! .

un peu comme...

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