Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux

Par Delphine Pocard

Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand !

Elle se marie parfaitement bien avec une laitue, ou une salade d'endives...





Les ingrédients :

  • 10 cl de crème de soja
  • 1 oeuf
  • quelques blancs de poireaux et quelques petits lardons ou/et des morceaux de jambon blanc
  • une dizaine de pruneaux
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cuil. café rase de farine
  • poivre, curry
  • 1 ail
  • persil (facultatif)
  • huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée

La préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule rond.
Laver les légumes et les couper en petits (poireaux + ail). Les mettre dans une poele. Ajouter les épices et les lardons. Les faire revenir pendant une dizaine de minutes avec quelques gouttes d'huile d'olive.

Dans un bol, fouetter l'oeuf. Incorporer la crème de soja, le lait et la farine. Bien mélanger. Ajouter les pruneaux dénoyautés puis les poireaux avec les lardons.

Verser la préparation sur la pâte.

Cuire au four pendant environ 30 minutes.