J'ai choisi pour ma part de réaliser le Gâteau à l'ananas
-1 pot de yaourt nature
-2 pot de sucre
-3 pot de farine
-1/2 pot d'huile
-3 oeufs
-1 c à soupe de rhum
-1 boîte d'ananas au sirop
- un peu de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180 °c .
Beurré un moule à manqué , disposez les tranches d'ananas dans le fond puis préparez un caramel.
Pour cela faites fondre dans une casserole le beurre , le sucre et le jus d'ananas .
Une fois le mélange légèrement caramélisé , versez le sur les ananas dans le fond du moule .
Préparez ensuite le gâteau au yaourt .
Versez le yaourt dans un saladier , puis après l'avoir rincé , utilisez le comme verre doseur .
Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez ensuite la farine , la levure ,le rhum puis l'huile.
Versez la préparation dans le moule sur les ananas .Enfournez pour 40 minutes environ .
A la sortie du four attendez une quinzaine de minutes avant de le démouler .
Et voilà rapide et délicieux !
Pour les gourmands arrosez le généreusement de caramel au moment de la dégustation, c'est encore meilleur ! :)
Ma version du gâteau a il me semble beaucoup moins gonflé que la version originale de Annebetty. Mais il était cependant très bon. Merci pour cette recette.