J'ai opté pour le poulet à la sauce de pain d'épice parce que en ce moment je kiffe le pain d'épice!! J'en mange tout le temps! J'en mange en tranche au petit déjeuner, en galette des rois, en cookies, en macarons, mais je n'avais encore jamais essayé dans un plat salé. C'est chose faite aujourd'hui et c'est très bon!
A la recette d'origine, j'y ai ajouté un oignon, des carottes et j'ai accompagné ce plat de riz blanc.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g d'escalope de poulet (ou comme ici, un reste de poulet déjà cuit)
- 1 oignon
- 4 carottes
- 20 cl de crème liquide légère
- 12 cl d'eau
- 100 g de pain d'épice (j'ai choisis le mien BIO)
- huile d'olive
- poivre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
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Étape 1 : Cuisson des carottes
Peler en couper en rondelles les carottes. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Étape 2 : Préparation de la sauce au pain d'épice
Couper en fines lamelles l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile d'olive.
Ajouter l'eau et le demi cube de bouillon de volaille.
Une fois le cube de bouillon dilué, ajouter la crème liquide et le pain d'épice coupé en dés.
Porter la sauce à ébullition et la mixer afin d'obtenir une sauce bien lisse.
Étape 3 : Cuisson du poulet
Faire cuire le poulet en dés dans la poêle huilée durant quelques minutes.
Dès que le poulet est cuit et doré, ajouter la sauce et les carottes.
Continuer la cuisson quelques minutes à feux doux.
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