Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 600 gr de pâtes farfalle ou tortellini
- 1/2 sachet de roquette
- 250 gr de mozzarella de bufflonne
- 150 gr de tomates confites
- 12 tranches de jambon Ganda
- 100 gr d'olives noires dénoyautée
- un peu d'huile
- poivre - sel
Préparation :
- Émincez grossièrement le jambon Ganda.
- Coupez les olives en fines rondelles.
- Égouttez et coupez les tomates confites en morceaux et réserver l'huile pour une autre recette).
- Coupez la mozzarella en dés d'1 cm.
- Le matin : faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée pendant +/- 20 minutes.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Une heure avant de servir : ajoutez le jambon émincé et mélangez,
les dés de mozzarella et mélangez,
les olives en coupés en tranches et mélangez,
les tomates confites coupés en morceaux et mélangez,
- Et pour finir la roquette.
- Ajoutez un peu d'huile des tomates confites.
- Mélangez bien le tous.
- Servir bien frais et régalez vous.
Astuce :
- Pour empêchez que mes pâtes ne collent en refroidissant, j'y ajoute un filet d'huile.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.