bonjour
aujourd'hui je vous propose la recette de pain farl de paul hollywood
je participe au jeu interblog n°14
Christelle79 http://voyage-culinaire.over-blog.com doit venir piocher une recette chez moi et je doispiocher une recette chez Lolo http://www.cuisinelolo.com/
comme j'ai enfin reçu tout mon materiel j'ai pu réaliser ce pain j'ai juste utilisé de la farine 55 et de la farine 65 à part egal
Pour 1 beau pain :
- 500g de farine T55
- 270g d'eau
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10g de sel
- 60g de beurre mou
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains dans l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
Pour la réalisation à la MAP, une fois le programme pâte achevé, laissé la pâte reposer 1h de plus dans la cuve jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sortir la pâte et la dégazer. La pétrir et former un pain de la forme désiré. Le badigeonner de lait , le saupoudrer de farine et faire des incisions sur le dessus à l'aide d'un couteau
pointu.
Laisser de nouveau lever pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 220°C en déposant une coupelle d'eau dans le fond du four. Faire cuire 10 minutes à 220°C puis réduire ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 15 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir le pain avant de le déguster.
merci lolo pour m'avoir fait découvrir cette recette que j'ai déjà réaliser deux fois
bon dimanche à tous