Poulet au lard et aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet ;
  • 100 g de lard fumé en tranches ;
  • 100 g de champignons ;
  • 280 g de sauce tomate préparée ;
  • 250 g de spaghettis ;
  • 1/4 de cuil. à café d'ail en poudre ;
  • 1/2 cuil. à café d'oignon en poudre ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer et émincer les champignons. Saler et poivrer le poulet. Couper le lard en petits carrés.
  2. Poser les cuisses de poulet sur un plat allant au four. Étaler par-dessus champignons et lard. Cuire à four chaud 210° (th7) pendant 45 mn.
  3. Verser la sauce tomate mélangée à l'ail et à l'oignon sur le poulet. Poursuivre la cuisson 30 mn.
  4. Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Verser les spaghettis dans un plat creux, puis disposer dessus le poulet. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !