Poulet farci au chèvre frais sous la peau
20/02/2011 Pour le menu de ce dimanche, je vous propose ce plat savoureux où le poulet farci sous la peau au chèvre frais cuit en même temps que les légumes au four. Ainsi, les légumes ont beaucoup de goût et ne sont pas secs.J'ai profité d'une promotion à Carrefour sur les poulets de Loué pour réaliser cette excellente recette.
- du chèvre frais
- 1 bon poulet
- 6 tranches de poitrine fumée pas trop maigre
- 2 brins de thym frais
- 1 bon verre de vin blanc sec
- sel et poivre noir
- carottes, champignons frais, pommes de terre
- oignon
- ail
1 - Préchauffer le four à 190°.
2 - Avec les doigts, décoller délicatement la peau du poulet au niveau des blancs de façon à créer deux poches de part et d'autre.
3 - Couper le chèvre en petits morceaux puis les glisser dans chaque poche le long des filets. Presser et rabattre la peau.
4 - Disperser le thym sur le poulet et le couvrir avec les tranches de poitrine fumée.
5 - Eplucher tous les léguimes, l'oignon et une gousse d'ail. J'ai utilisé l'ail fumé qui m'avait été offert par nos amis Geneviève et Gérard du Nord.
6 - Dans un plat allant au four, disposer le poulet et tous les légumes ainsi que l'oignon et l'ail hachés. Ajouter un verre d'eau et un verre de vin blanc. Saler et poivrer.
7 - Faire rôtir pendant 55 à 60 minutes (en fonction du poids de votre poulet). Après 25 minutes de cuisson, ôter la poitrine fumée qui doit être croquante et dorée et la réserver.
8 - Quand le poulet est cuit, le retirer du four et le laisser reposer pendant au moins 15 minutes, pour que la chair soit ferme et absorbe les jus parfumés par le fromage.
9 - Disposer le poulet entouré de ses légumes sur un plat de service préalablement réchauffé. Couper la poitrine fumée en petits morceaux sur les légumes.
Comme au restaurant !
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