préparation 20 mn
cuisson 25 mn
facile
pour 6 perssones
225g de farine
100 g de sucre roux
50 g de beurre
10 cl de lait
2 oeufs
6tranches d,ananas au sirop
1 cuill. a soupe de levure chimique
2 cuill. a soupe de rhum blanc
1 pincée de sel
1 Coupez les tranches d,ananas en petits morceaux.
Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.
2 Dans un saladier. tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux, Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Battez les oeufs entiers avec le lait, puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
3 Versez le mélange oeufs/lait/beurre en filet dans la farine. en fouettant sans cesse. Ajoutez les morceaux d,ananas et le sitop au rhum , en fouettant toujours.
4 Préchauffez le four th 6 (180c ).beurrez des moules a muffins en papier sulfurisé ou silicone. et remplissez-les de pate aux deux tiers. Enfournez et faites cuire 25 mn.
5 Sortez les muffins du four et laissez- les tiédir avnt de servir.