Magazine Cuisine

Muffins martiniquais

Par Franur

préparation 20 mn

cuisson 25 mn

facile

pour 6 perssones

225g de farine

100 g de sucre roux

50 g de beurre

10 cl de lait

2 oeufs

6tranches d,ananas au sirop

1 cuill. a soupe de levure chimique

2 cuill. a soupe de rhum blanc

1 pincée de sel

recette 013

1 Coupez les tranches d,ananas en petits morceaux.

Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.

muffin
mufin

2 Dans un saladier. tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux, Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Battez  les oeufs entiers avec le lait, puis ajoutez  le beurre fondu tiédi, en battant toujours.

recette 003
recette 005

3 Versez le mélange oeufs/lait/beurre en filet dans la farine. en fouettant sans cesse. Ajoutez les morceaux d,ananas et le sitop au rhum , en fouettant toujours.

recette 006
recette 007

4 Préchauffez le four  th 6 (180c ).beurrez des moules a muffins en papier sulfurisé ou silicone. et remplissez-les de pate aux deux tiers. Enfournez et faites cuire 25 mn.

recette 009
recette 013

5 Sortez les muffins du four et laissez- les tiédir avnt de servir.

recette 012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte