Tarte aux poireaux

Par Monique

Mon mari qui habituellement ne mange pas les légumes me dit « pourquoi tu ne fais jamais des poireaux ? » – « Parce que tu ne les aimes pas ! » – « C’est pas vrai, je les mange en vinaigrette et en tarte… » Aussitôt dit, aussitôt fait !  Mais je sentais bien qu’il avait lancé cette phrase sans penser une seconde que j’allais le prendre au mot !!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux moyens
- 150g de lardons fumés allumettes
- 20cl de crème (légère ou pas)
- 3 Œufs
- Sel, poivre

Coupez un peu le vert des poireaux, coupez les en deux dans la longueur et émincez les. Lavez les sous l’eau froide. Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle faites rissoler les lardons, ajoutez les poireaux et faites les suer pendant 5 minutes. Placez la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson. Débarrassez les poireaux dedans. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème. Salez et poivrez. Versez l’appareil sur les poireaux et enfournez pour 30 à 35 minutes. Dégustez avec une salade par exemple.